Программа Дополнительной Образовательной Услуги "Театральная студия"

10.02.2025

Аннотация к дополнительной общеразвивающей программе

«Театральная студия».

Дополнительная общеразвивающая программа художественной направленности.

Недельная нагрузка – 2 раза в неделю (во всех возрастных группах). 

Возраст учащихся: 3-7 лет.

Срок реализации программы: 4года.Хочу такой сайт

Форма обучения: фронтальная, индивидуальная.

Данная программа разработана с учетом применения регионального компонента и интересов конкретной целевой аудитории, представляет собой набор учебных тем, необходимых для гармоничного развития личности.  В процессе реализации программы используются актуальные формы организации образовательного процесса: – беседы, практические занятия; – индивидуальные работы в малых группах; - театральные игры, постановка спектаклей, показ их детям детского сада, постановка эпизодов из литературных произведений, театральные постановки сказок, инсценировка сценариев к юбилеям писателей к конкретным мероприятиям - все это направлено на приобщение детей к театральному искусству и мастерству.

Программа имеет общекультурный характер и направлена на овладение начальными знаниями в области театрального искусства и актерского мастерства. Изучая программу, обучающиеся смогут раскрыть все свои таланты, научаться взаимодействовать, быстро учить тексты, правильно вести себя на сцене и выступать перед аудиторией. Важнейшим в театрализованных играх является процесс репетиций, процесс творческих переживаний. Театрализованная деятельность позволяет детям решать многие проблемные ситуации опосредованно от лица какого-либо персонажа. Это помогает преодолевать робость, неуверенность в себе, застенчивость.

В результате работы педагог стремится привить устойчивый интерес к литературе, театру, совершенствовать артистические навыки детей в плане переживания и воплощения образа, побудить к созданию новых образов. В основе программы лежит идея использования потенциала театральной педагогики, позволяющей развивать личность ребёнка, оптимизировать процесс развития речи, голоса, чувства ритма, пластики движений.

Полученные знания позволят воспитанникам преодолеть психологическую инертность, развивать творческую активность, способность сравнивать, анализировать, планировать, ставить внутренние цели, стремиться к ним. 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».